FEB Unair menjadi Tuan Rumah Seleksi Regional HSBC Business Case Competition

• Posted 21 Maret 2019

FEB UNAIR – HSBC Business Case Competition (BCC) merupakan event yang sangat bergengsi dikalangan mahasiswa S-1 Indonesia. Kompetisi ini merupakan kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh HSBC Indonesia dan Putera Sampoerna Foundation. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaring calon pemimpin dari mahasiswa milenial, yang mana mereka dipersiapkan untuk berkontribusi ide dan juga siap menghadapi tantangan dalam dunia bisnis di masa depan.

Tahun ini kompetisi tersebut diselenggarakan kembali dengan berbagai tahapan seleksi. Baru-baru ini seleksi tingkat regional Kopertis VII dilaksanakan di Aula Tirto Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga (UNAIR) pada Senin (18/3/2019). Totalnya ada tujuh tim yang diikuti oleh perwakilan tim terbaik dari tiga Universitas terkemuka di Jawa Timur. Diantaranya adalah tiga tim dari Universitas Brawijaya (UB), satu tim dari Universitas Surabaya (UBAYA), dan tiga tim dari UNAIR.

Setelah melalui berbagai macam aspek penilaian, hasil keputusan menunjukkan bahwa wakil Jawa Timur untuk maju tingkat nasional adalah satu tim dari UBAYA dan satu tim dari UNAIR. Jovi Sulistiawan, S.E., M.SM. selaku coach tim Unair menuturkan bahwa tim yang lolos merupakan tim yang terbaik untuk Jawa Timur, dimana hasil yang mereka capai ini adalah buah dari kerja keras selama ini.

BCC HSBC at FEB Unair 1

Dr. Rudi Purwono selaku Wakil Dekan 1 Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan FEB Unair menambahkan akan pentingnya kompetisi tersebut dan Beliau berharap semoga tim yang lolos nantinya dapat menjuarai HSBC Business Case Competition Tingkat Nasional dan dapat mewakili HSBC BCC Tingkat Asia Pacific yang akan diselenggarakan di Hongkong Juni 2019 mendatang.

Penulis: Muhammad Wildan Suyuti (Menko III BEM FEB Unair)

Hits 2048