Inovasi CSR dari mahasiswa MM FEB Unair: Donasi Saham

• Posted 04 Desember 2018

Donasi Saham MM FEB Unair Nov 2018 b

Bursa Efek Indonesia (BEI) saat ini menggiatkan kampanye "Yuk Nabung Saham" yang menjadikan aktivitas pembelian saham sebagai alternatif dari menabung di bank. Di tengah aktivitas penyadaran masyarakat tentang saham tersebut, mahasiswa Magister Manajemen FEB Universitas Airlangga membuat terobosan yang berbeda. Saham ternyata dapat dijadikan sebagai opsi dalam berdonasi. Terutama apabila saham ditujukan untuk aktivitas investasi jangka panjang, maka pihak penerima saham dapat memanfaatkan dana dari dividen yang dibagikan. Hal ini setidaknya yang terungkap dari acara Seminar "Yuk Donasi Saham", ide tersebut didiskusikan sebagai materi yang menarik dengan pembicara baik dari praktisi maupun akademisi yang telah pakar di bidang transaksi saham. Rabu 26 November di Aula Fadjar Notonagoro, beberapa narasumber seperti Dr Leo Herlambang (selaku praktisi), Dr Wisudanto (selaku perwakilan Pusat Pengelolaan Dana Sosial Universitas Airlangga), Dewi Sriana SE, MM. (Kepala Kantor Perwakilan BEI Jatim), dan Adhe Citra (Kepala Area 2 PT Indo Premier Sekuritas), diantaranya menyampaikan bahwa seminar yang digagas ini merupakan sebuah usulan inovatif yang harus ditindaklanjuti.
Dalam kesempatan tersebut, bukan hanya berwacana, mahasiswa MM angkatan 50A mengawali dengan memberikan donasi/wakaf saham kepada Pusat Pengelolaan Dana Sosial Universitas Airlangga (Puspas) sebesar Rp 20juta.
Salut atas ide inovatif dari para mahasiswa.

Baarokallah

sumber : http://mm.feb.unair.ac.id/id/mmnews/813-inovasi-csr-dari-mahasiswa-mm-feb-unair-donasi-saham.html