Prof. Iwan Jaya Azis paparkan Perkembangan Ilmu Ekonomi

• Posted 08 Oktober 2018

Prof Iwan Jaya Azis FEB Unair 8 Okt 2018 c

Pada hari ini, Senin, 8 Oktober 2018, Prof. Iwan Jaya Azisdari Cornel University menyampaikan Kuliah Tamu yang berjudul "Perkembangan Ilmu Ekonomi" di Aula Mindrowo, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga.

Kuliah Tamu tersebut dihadiri oleh 132 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen FEB baik dari Universitas Airlangga maupun dari Universitas negeri atau swasta lain di Surabaya.

Prof Iwan Jaya Azis FEB Unair 8 Okt 2018 b

Pada kesempatan ini, Prof. Iwan Jaya Azis menyampaikan bahwa materi yang diajarkan pada mahasiswa Ekonomi Pembangunan harus disesuaikan dengan perkembangan ekonomi terkini. Misalkan saja dalam penyampaian materi jebis-jenis pasar di mata kuliah Ekonomi Mikro, seharusnya yang disampaikan paling banyak adalah mengenai pasar monopolistic dan bukan pasar bebas. Hal ini dikarenakan pada saat ini, jenis pasar persaingan sempurna sudah sangat sulit ditemukan. Sementara itu, sebagian besar pasar yang terjadi adalah monopolistik.