Kembangkan SOFT SKILL lewat School of Mawapres

• Posted 08 Mei 2017

Setiap tahunnya Universitas Airlangga menggelar suatu kompetisi bergengsi yang memperebutkan gelar Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) sebagai bentuk apresiasi untuk mahasiswa yang mempunyai prestasi di berbagai bidang, baik akademik, non akademik dan juga keilmiahan. Pemilihan Mawapres ini berlangsung di tingkat jurusan, fakultas, dan universitas untuk menemukan calon Mawapres yang akan mewakili Universitas Airlangga di tingkat nasional hingga internasional.
Dalam mewujudkan peningkatan kualitas output intelektual mahasiswa, Fakultas Ekonomi dan Bisnis bertekad untuk mengirimkan calon-calon Mawapres yang berkualitas unggul. Untuk mewujudkan hal tersebut, dibutuhkan upaya untuk menggerakkan iklim berprestasi di kalangan mahasiswa melalui beberapa cara diantaranya melalui sosialisasi dan pelatihan. Oleh karena itu, Departemen Keilmuan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga 2017 berupaya untuk meningkatkan pemahaman tentang Program Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) melalui penanaman mindset berprestasi, pemberian pelatihan dan motivasi kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam kegiatan School Of Mawapres.
School Of Mawapres adalah wadah untuk mahasiswa fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Dengan adanya School Of Mawapres ini diharapkan fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga dapat menghasilkan mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi dan mampu membawa nama baik Universitas Airlangga. School Of Mawapres ini diadakan dalam waktu dua hari. School Of Mawapres ini terdapat banyak materi yang diharapkan bermanfaat untuk mahasiswa FEB yang akan menyiapkan diri untuk maju menjadi mawapres. Materi dalam School Of Mawapres adalah KTI, Public Speaking, kepribadian, pengabdian masyarakat, motivasi agar meyakinkan mahasiswa mengikuti mawapres dan akan dilanjutkan dengan pembentukan suatu forum diskusi menuju mawapres.
Acara tersebut diselenggarakan hari Sabtu-Minggu 6-7 Mei 2017 di Aula ABC Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga.
Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini bagi mahasiswa adalah Memberikan informasi dan pengetahuan yang diperlukan bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga terkait dengan kompetisi MAWAPRES, Memberikan motivasi kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan BisnisUniversitas Airlangga untuk berprestasi dan berkontribusi di bidang akademik, non akademik serta pengembangan soft skill dan Memberikan bekal pelatihan bagi mahasiswa yang ingin mengikuti Seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2017 di tingkat Fakultas. (ich)
Hits 1963